Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern

Das Rezept für den Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern ergibt einen wohlschmeckenden Brotaufstrich, der sich allerdings auch zum Dippen von Gemüsesticks eignet.

Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Wiegemesser Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend das Basilikum, den Majoran, die Petersilie sowie den Thymian kurz abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen oder von den Stielen streifen und fein wiegen.
  3. Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Sahne hinzufügen und beides gründlich glatt rühren.
  4. Zum Schluss Knoblauch sowie die gehackten Kräuter unter den Aufstrich rühren und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Wer nicht auf Knoblauch beißen möchte, reibt ihn auf einer feinen Küchenreibe direkt in die Schüssel.

Durch die verwendeten Kräuter erhält der Frischkäse eine mediterrane Note. Sie können zur Abwechslung auch gut durch Kresse, Dill, Schnittlauch und Kerbel ersetzt werden.

Zur Abrundung des Geschmacks können noch etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugefügt werden.

Die Frischkäsezubereitung mit Italienische Baguettes servieren oder dazu rohe Möhren-, Paprika-, Staudensellerie- und Kohlrabisticks mit Chicoreeblättern und Radieschen auf einer großen Platte arrangieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
13,88 g
Eiweiß
9,22 g
Kohlenhydrate
8,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare