Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Frischkäse |
---|---|---|
120 | g | Schlagsahne |
1 | zw | Basilikum |
1 | zw | Petersilie, glatt |
1 | zw | Majoran |
1 | zw | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Anschließend das Basilikum, den Majoran, die Petersilie sowie den Thymian kurz abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen oder von den Stielen streifen und fein wiegen.
- Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Sahne hinzufügen und beides gründlich glatt rühren.
- Zum Schluss Knoblauch sowie die gehackten Kräuter unter den Aufstrich rühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Wer nicht auf Knoblauch beißen möchte, reibt ihn auf einer feinen Küchenreibe direkt in die Schüssel.
Durch die verwendeten Kräuter erhält der Frischkäse eine mediterrane Note. Sie können zur Abwechslung auch gut durch Kresse, Dill, Schnittlauch und Kerbel ersetzt werden.
Zur Abrundung des Geschmacks können noch etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugefügt werden.
Die Frischkäsezubereitung mit Italienische Baguettes servieren oder dazu rohe Möhren-, Paprika-, Staudensellerie- und Kohlrabisticks mit Chicoreeblättern und Radieschen auf einer großen Platte arrangieren.
User Kommentare