Frischkäse-Pastinaken-Suppe

Dieses Rezept für Frischkäse-Pastinaken-Suppe überzeugt durch die Verwendung natürlicher Zutaten - für eine leichte Verdauung.

Frischkäse-Pastinaken-Suppe

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln
1 Stk Pastinake, groß
300 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Majoran, getrocknet (oder 10 g Majoran frisch)
200 g Frischkäse, körnig
50 g Kräuter, frisch, nach Belieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Pastinake putzen, waschen und ebenso würfeln.
  3. Dann die Kartoffel- und Pastinakenstücke in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Majoran würzen und für 15 Minuten zugedeckt garen.
  4. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab etwas pürieren, dann den Frischkäse unter die leicht sämige Suppe ziehen (nicht mehr kochen lassen!).
  5. Zum Schluss die Frischkäse-Pastinaken-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Teller mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Nährwerte pro Portion: 1061 kJ/255 kcal, 15 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Fett

Das Rezept stammt aus dem Buch "Jobfood - Schlank und gesund im Arbeitsalltag" - © humboldt Verlag.

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