Frischkäse-Pastinaken-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Pastinake, groß |
300 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet (oder 10 g Majoran frisch) |
200 | g | Frischkäse, körnig |
50 | g | Kräuter, frisch, nach Belieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Die Pastinake putzen, waschen und ebenso würfeln.
- Dann die Kartoffel- und Pastinakenstücke in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Majoran würzen und für 15 Minuten zugedeckt garen.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab etwas pürieren, dann den Frischkäse unter die leicht sämige Suppe ziehen (nicht mehr kochen lassen!).
- Zum Schluss die Frischkäse-Pastinaken-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Teller mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Nährwerte pro Portion: 1061 kJ/255 kcal, 15 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Fett
Das Rezept stammt aus dem Buch "Jobfood - Schlank und gesund im Arbeitsalltag" - © humboldt Verlag.
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