Frischkäsenocken auf Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Friséesalat |
---|---|---|
100 | g | Sprossen, mild |
1 | Stk | Salatgurke |
200 | g | Ziegenfrischkäse, cremig |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Himbeeressig |
---|---|---|
1.5 | TL | Honig |
3 | Prise | Salz |
6 | EL | Walnussöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Frischkäsenocken auf Salat den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Sprossen in einem Sieb abbrausen, gründlich trocken tupfen.
- Jetzt die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun das Dressing zubereiten. Hierfür den Essig mit Honig, Salz und Öl gut aufschlagen.
- Im nächsten Schritt den Salat mit Gurken und Sprossen gleichmäßig auf Tellern verteilen.
- Für die Frischkäsenocken mit einem Teelöffel für jeden Teller je drei Nocken ausstechen und auf die Teller setzen. Das Dressing über dem Salat und den Nocken verteilen. Servieren.
User Kommentare