Frischkornbrei mit Obst

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Brei
50 | g | Buchweizen |
---|---|---|
6 | EL | Wasser (evtl. weniger) |
100 | g | Quark, Magerstufe |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Leinöl |
30 | g | Blaubeeren |
Zutaten für das Kompott
1 | Stk | Kiwi |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
Kategorien
Zeit
740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Buchweizen am Vortag schroten, in eine Schüssel geben und mit Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Anschließend abdecken und mindestens 12 Stunden quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, zu den Kiwiwürfeln geben und untermischen.
- Das Kompott kurz aufkochen, den Vanillezucker untermischen und zur Seite stellen. Dann die Blaubeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen.
- Nun den Quark mit dem Honig und dem Leinöl verrühren und unter den Haferbrei mischen.
- Zuletzt das Kiwikompott über dem Brei verteilen, die Blaubeeren darüberstreuen und den Frischkornbrei mit Obst genießen.
Tipps zum Rezept
Es kann selbstverständlich auch jedes andere Lieblingsobst verwendet werden.
User Kommentare