Friséesalat mit Ahornsirup

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
250 | g | Friséesalat (etwa 1/2 großer Kopf) |
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250 | g | Weintrauben, kernlos, klein, rot |
2 | Stk | Feigen, frisch |
Zutaten für die Walnüsse
4 | EL | Walnusskerne, halbiert |
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1 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Ahornsirup |
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4 | EL | Weißweinessig |
10 | EL | Bio-Rapsöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Friséesalat putzen, in grobe Stücke zupfen, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Feigen kalt abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
- Nun die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten. Den Ahornsirup hinzufügen, 1 Minute aufkochen und den Pfanneninhalt auf einen Teller zum Abkühlen geben.
- Aus dem Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren und das Rapsöl kräftig unterschlagen.
- Den Friséesalat durch die Vinaigrette ziehen und auf Portionstellern anrichten. Die Weintrauben, die Feigenspalten und die Walnusskerne darauf verteilen und die restliche Vinaigrette darüberträufeln.
- Den Friséesalat mit Ahornsirup sofort servieren und frisches Baguette dazu reichen.
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