Friséesalat mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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4 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | g | Friséesalat |
1 | Bund | Radieschen |
100 | g | Bacon, in Scheiben |
1 | EL | Rapsöl |
Zutaten für das Dressing
4 | Stk | Zwiebeln |
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2 | EL | Rapsöl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und kalt abschrecken. Dann pellen, sobald sie etwas abgekühlt sind.
- In der Zwischenzeit die Eier in einen kleinen Topf mit Wasser legen und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, abkühlen lassen, pellen und grob hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconscheiben darin bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten knusprig ausbraten. Danach auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in das Baconfett geben und bei geringer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Die Brühe und den Essig angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen. Eine mittelgroße Pellkartoffel hineinpressen, alles umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die übrigen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Radieschen in eine große Schüssel geben. Den Friséesalat putzen, gründlich waschen und in Stücke zupfen. Danach trocken schleudern und zu den Kartoffeln geben.
- Jetzt das warme Dressing über die Salatzutaten gießen, die gehackten Eier dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
- Den Friséesalat mit Kartoffeln auf Portionstellern anrichten, den knusprigen Bacon in Stücke brechen, darauf verteilen und den Salat sofort servieren.
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