Friséesalat mit Kartoffeln

Diesen Friséesalat mit Kartoffeln wird die ganze Familie lieben, denn nach diesem Rezept wird er so richtig lecker und sättigend ist er außerdem.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

800 g Kartoffeln, festkochend
4 Stk Eier, Gr. M
200 g Friséesalat
1 Bund Radieschen
100 g Bacon, in Scheiben
1 EL Rapsöl

Zutaten für das Dressing

4 Stk Zwiebeln
2 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

73 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und kalt abschrecken. Dann pellen, sobald sie etwas abgekühlt sind.
  2. In der Zwischenzeit die Eier in einen kleinen Topf mit Wasser legen und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, abkühlen lassen, pellen und grob hacken.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconscheiben darin bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten knusprig ausbraten. Danach auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
  5. Nun die Zwiebelwürfel in das Baconfett geben und bei geringer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Die Brühe und den Essig angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen. Eine mittelgroße Pellkartoffel hineinpressen, alles umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die übrigen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Radieschen in eine große Schüssel geben. Den Friséesalat putzen, gründlich waschen und in Stücke zupfen. Danach trocken schleudern und zu den Kartoffeln geben.
  7. Jetzt das warme Dressing über die Salatzutaten gießen, die gehackten Eier dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
  8. Den Friséesalat mit Kartoffeln auf Portionstellern anrichten, den knusprigen Bacon in Stücke brechen, darauf verteilen und den Salat sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
31,45 g
Eiweiß
13,56 g
Kohlenhydrate
41,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare