Frittata mit Räucherlachs

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Eier, groß |
2 | EL | Créme fraîche |
40 | g | Parmesan oder Chadder, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofengrill auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine ofenfeste, beschichtete Panne (26cm ø) bei mittlerer bis starker Hitze auf den Herd stellen.
- Den Lachs in die Pfanne legen und während er langsam zu braten beginnt, den Fisch in kleine Stücke zerteilen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen, in feine Röllchen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze mit einer Prise Pfeffer würzen, gelegentlichem umrühren und für 5 Minuten garen.
- Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, bis sich ihr Volumen verdoppelt.
- Nun die Hitze der Pfanne reduzieren, Créme fraîche einrühren sowie den geriebenen Käse hinzugeben.
- Anschließend den Pfanneninhalt in die Schüssel mit den schaumig geschlagenen Eiern geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Dann die Eimasse zurück in die Pfanne gießen, gleichmäßig bis an den Rand verteilen, für 5 Minuten in den bereits vorgeheizten Backofengrill geben und überbacken die Frittata goldbraun ist und gerade erst stockt.
- Die Frittata mit einem Spaten vom Pannenrand lösen und vorsichtig auf ein Brett gleiten lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders hübsch sieht die Frittata aus, wenn man sie zum Servieren wie eine Torte aufschneidet.
Wenn man Eiweiß und Eigelb voneinander trennt, schaumig aufschlägt und dann wieder zusammenrührt, bekommt die Frittata eine besonders fluffige Konsistenz.
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