Frittierte Austernpilze
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Austernpilze |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1,5 | Tasse | Paniermehl |
2 | EL | Gouda, alt, gerieben |
1 | l | Öl, neutral |
Rezept Zubereitung
- Die Stiele kurz vor dem Hut abschneiden, Schmutz von den Pilzen entfernen, aber nicht waschen. Danach die Austernpilze salzen und im Mehl wenden.
- Sahne, Eier, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Paniermehl und geriebenen Käse in einem tiefen Teller mischen.
- Nun die Pilze zuerst in die Eier-Sahne-Mischung tauchen und dann in der Käse-Paniermehl-Mischung wenden -dabei sanft andrücken.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 175 Grad erhitzen, die Austernpilze hineingeben und für ein paar Minuten knusprig braten. Danach die frittierten Austernpilze auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Kartoffelsalat servieren.
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