Frittierte Hühnerteile aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
500 | g | Hühnerschenkel |
Zutaten für die Marinade
2 | Prise | Salz |
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1 | EL | Sojasoße |
1 | TL | Chilisoße |
2 | TL | Ras el Hanut, Gewürzmischung |
Zutaten für die Soße
2 | EL | Sojasoße |
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1 | Stk | Jalapeno |
5 | EL | Tomatensoße |
1 | EL | Oystersoße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Hühnerschenkel teilen, dabei die Oberkeule von der Unterkeule trennen.
- Dann in eine Schüssel die Sojasoße, Salz, Chilisoße und Ras el Hanout geben, zu einer Marinade verrühren und die Hühnerteile darin für eine Stunde marinieren.
- Nach der Ruhezeit zum Panieren Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen Teller geben sowie die Eier verquirlen und in einen weiteren Teller geben.
- Nun die Fleischteile zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in den Semmelbröseln rundum wenden. Dann das Panieren mit den Eiern und den Semmelbröseln ein zweites Mal durchführen.
- Anschließend die Hühnerkeulen in die Heißluftfritteuse legen und bei 160 Grad etwa 35 Minuten frittieren.
- Währenddessen für die Soße die Tomatensoße, Sojasoße und die Oystersoße in einer Schüssel vermischen.
- Dann die Jalapeno halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken und sogleich zur Soße geben. Zuletzt mit Salz, Chiliflocken, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Frittierten Hühnerteile aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller anrichten und zusammen mit der Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Pommes frites aus der Heißluftfritteuse.
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