Frittierte Hühnerteile aus der Heißluftfritteuse

Erstellt von il-gatto-nero

In kurzer Zeit werden mit diesem Rezept frittierte Hühnerteile aus der Heißluftfritteuse zubereitet. Dabei darf eine würzige Soße zum Dippen nicht fehlen.

Frittierte Hühnerteile aus der Heißluftfritteuse Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Mehl
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
500 g Hühnerschenkel

Zutaten für die Marinade

2 Prise Salz
1 EL Sojasoße
1 TL Chilisoße
2 TL Ras el Hanut, Gewürzmischung

Zutaten für die Soße

2 EL Sojasoße
1 Stk Jalapeno
5 EL Tomatensoße
1 EL Oystersoße
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chiliflocken
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Heißluftfritteuse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Hühnerschenkel teilen, dabei die Oberkeule von der Unterkeule trennen.
  2. Dann in eine Schüssel die Sojasoße, Salz, Chilisoße und Ras el Hanout geben, zu einer Marinade verrühren und die Hühnerteile darin für eine Stunde marinieren.
  3. Nach der Ruhezeit zum Panieren Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen Teller geben sowie die Eier verquirlen und in einen weiteren Teller geben.
  4. Nun die Fleischteile zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in den Semmelbröseln rundum wenden. Dann das Panieren mit den Eiern und den Semmelbröseln ein zweites Mal durchführen.
  5. Anschließend die Hühnerkeulen in die Heißluftfritteuse legen und bei 160 Grad etwa 35 Minuten frittieren.
  6. Währenddessen für die Soße die Tomatensoße, Sojasoße und die Oystersoße in einer Schüssel vermischen.
  7. Dann die Jalapeno halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken und sogleich zur Soße geben. Zuletzt mit Salz, Chiliflocken, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Schluss die Frittierten Hühnerteile aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller anrichten und zusammen mit der Soße servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Pommes frites aus der Heißluftfritteuse.

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
41,53 g
Eiweiß
73,10 g
Kohlenhydrate
46,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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