Frittierte Krabben mit Zucchini

Die Frittierte Krabben mit Zucchini sind gerade in Japan eine sehr beliebte Beilage zum Reis. Hier das Rezept für die Köstlichkeit.

Frittierte Krabben mit Zucchini Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Krabben, tiefgekühlt
1 Stk Zucchini
1 l Sonnenblumenöl
250 ml Sesamöl

Zutaten für den Teig

1 Stk Eigelb
175 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
200 ml Mineralwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Krabben antauen lassen.
  2. Anschließend die Zucchini waschen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Eigelb zusammen mit dem Mineralwasser, dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Dann die Schüssel mit dem Teig in kaltes Wasser stellen (zum Beispiel im Waschbecken oder in eine größere Schüssel).
  4. Als Nächstes das Sesamöl zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einem Topf auf 160-180 Grad erhitzen.
  5. Nun die Krabben zusammen mit den Zucchinischeiben in den kalten Teig tauchen und diese in dem heißem Öl kurz goldbraun frittieren.
  6. Zuletzt die frittierten Krabben mit Zucchini auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je kälter der Teig gehalten wird, umso besser gelingt der Frittiervorgang.

An Stelle der Zucchini sind auch Auberginen gut geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
5.799
Fett
577,91 g
Eiweiß
34,55 g
Kohlenhydrate
103,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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