Frittierte Rinderfiletspitzen

Frittierte Rinderfiletspitzen werden nach diesem Rezept mit Sojasprossen serviert. Ein Genuss nach asiatischer Art.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Sojasprossen
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Zucker
3 EL Sojasauce
1.5 TL Sambal Oelek
2 EL Öl

Zutaten für die Rinderfiletspitzen:

350 g Rinderfilet
1 Stk Ei
2 TL Sojasauce
0.5 Stk Chilischote, klein gehackt
3 EL Speisestärke
300 ml Frittieröl
1 TL Essig
1 Stk Ingwer, etwa 3 cm, geschält und gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rinderfilet in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel Ei, Ingwer, Sojasauce und Chili vermengen, das klein geschnittene Rinderfilet hinzugeben und mit Klarsichtfolie abdecken.
  3. Für eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  4. Klarsichtfolie entfernen und die Speisestärke zügig unter das Fleisch mengen. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zusammenkleben.
  5. In einer hohen Pfanne das Frittieröl erhitzen.
  6. Fleisch sofort im heißen Fett knusprig backen, danach auf einem Küchenpapier entfetten.
  7. Hiernach den Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  8. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  9. Knoblauch darin kurz anbraten. Zucker, Sojasauce, Sambal Oelek und Essig hinzufügen, aufkochen lassen und etwas einreduzieren.
  10. Die frittierten Rinderfiletspitzen sowie Paprikawürfel und Sojasprossen hinzufügen, kurz durchschwenken und sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Knoblauch verliert sein Aroma, sobald er braun geröstet wird, daher nur kurz anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
897
Fett
80,52 g
Eiweiß
21,63 g
Kohlenhydrate
20,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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