Frittierte Rinderfiletspitzen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Sojasprossen |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | EL | Zucker |
3 | EL | Sojasauce |
1.5 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Rinderfiletspitzen:
350 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Sojasauce |
0.5 | Stk | Chilischote, klein gehackt |
3 | EL | Speisestärke |
300 | ml | Frittieröl |
1 | TL | Essig |
1 | Stk | Ingwer, etwa 3 cm, geschält und gehackt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rinderfilet in feine Streifen schneiden.
- In einer Schüssel Ei, Ingwer, Sojasauce und Chili vermengen, das klein geschnittene Rinderfilet hinzugeben und mit Klarsichtfolie abdecken.
- Für eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Klarsichtfolie entfernen und die Speisestärke zügig unter das Fleisch mengen. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zusammenkleben.
- In einer hohen Pfanne das Frittieröl erhitzen.
- Fleisch sofort im heißen Fett knusprig backen, danach auf einem Küchenpapier entfetten.
- Hiernach den Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Knoblauch darin kurz anbraten. Zucker, Sojasauce, Sambal Oelek und Essig hinzufügen, aufkochen lassen und etwas einreduzieren.
- Die frittierten Rinderfiletspitzen sowie Paprikawürfel und Sojasprossen hinzufügen, kurz durchschwenken und sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Knoblauch verliert sein Aroma, sobald er braun geröstet wird, daher nur kurz anbraten.
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