Frittierter Tofu mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tofu, natur, Bio |
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500 | ml | Erdnussöl, zum frittieren |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Sesam, geröstet |
1.5 | EL | Sojasoße, dunkel |
2 | TL | Sesamöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chiliflocken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fürs Frittieren zuerst Erdnussöl in der Friteuse stark erhitzen.
- Den vorher ausgepressten Tofu in breite Streifen (ähnlich der Fischstäbchen) schneiden.
- Diese dann je nach Größe der Friteuse portionsweise goldbraun frittieren. Dabei mit einem Holzlöffel öfter hin und her bewegen.
- Küchenpapier auf einem Brett ausbreiten und die frittierten Tofustücke darauf abtropfen und abkühlen lassen.
- Für die Knoblauchsauce Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in eine Schale füllen.
- Sesamsamen hinzufügen und mit Sojasoße sowie Sesamöl verrühren.
- Zuletzt mit Salz, Zucker und vorsichtig mit Chiliflocken abschmecken.
- Frittierten Tofu mit Knoblauchsauce zusammen auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein herzhafter Blattsalat schmeckt prima dazu.
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