Fruchtcocktail mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Weintrauben |
---|---|---|
1 | Schb | Ananas, frisch |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Karambole |
150 | g | Honigmelone |
170 | g | Leerdammer |
90 | g | Roquefort |
60 | g | Himbeeren |
120 | g | Magermilchjoghurt, gerührt |
2 | EL | Orangensaft |
0.5 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Weintrauben waschen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen.
- Jetzt von der Ananasscheibe die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
- Danach die Orange schälen, möglichst die weiße Haut entfernen, dann in Filets teilen und diese quer halbieren.
- Nun die Karambole waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann aus dem Melonenstück, mit einem Kugelausstecher (falls vorhanden), Kugeln herausheben, wenn nicht, einfach klein würfeln.
- Alle Früchte für den Fruchtcocktail mit Käse in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
- Jetzt den Leerdammer in bleistiftdicke Stifte schneiden und den Roquefort würfeln. Beide Käsesorten unter die Früchte heben und den Salat auf 2 Teller anrichten, die Himbeeren darauf verteilen.
- Zum Schluss den Joghurt mit dem Orangensaft sowie dem Honig verrühren. Die Sauce mit Pfeffer und Ingwer (nach Geschmack) würzen, dann über die Salatportionen verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken kleine, weiche Brötchen.
User Kommentare