Fruchtige Käseküchlein

Die Fruchtigen Käseküchlein sind als Vorspeise immer willkommen aber nach diesem Rezept auch auf jeder Party der Hingucker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk fertige Torteletts
250 g junger Gouda
2 Stk Äpfel, süßsäuerlich
1 Stk Zitrone
2 Stk Kiwis
1 Stk kleine Ananas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Tr Weinbrand
1 Prise Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gekauften Torteletts ( schmecken sehr gut und sparen Zeit) auf eine Arbeitsfläche legen.
  2. Den Gouda für die Fruchtigen Käseküchlein in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenso würfeln.
  4. Jetzt das ganze Obst in die Schüssel mit dem Gouda füllen, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mt dem Weinbrand aromatisieren und mit etwas Zucker abschmecken und nochmals gut durchmischen.
  6. Zum Schluss nur noch die Masse in die Torteletts füllen.

Tipps zum Rezept

Die Fruchtigen Käseküchlein noch mit Blättchen von der Zitronenmelisse schmücken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.633
Fett
53,91 g
Eiweiß
51,21 g
Kohlenhydrate
484,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare