Fruchtige Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | kg | Tomatenstückchen a.d.Dose |
100 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Orangen/Saft |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenpfeffer |
4 | EL | Crème double |
Rezept Zubereitung
- Für die Fruchtige Tomatensuppe zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Basilikumblätter verlesen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, ca. 12 Blätter zur Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken.
- Jetzt in einem Topf das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Danach den Knoblauch abziehen und gleich in den Topf pressen.
- Anschließend die Tomaten dazugeben und den Wein sowie den Orangensaft hineingießen. Das Tomatenmark, Ketchup und Basilikum unterrühren, alles einmal aufkochen lassen, dann mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- Zum Schluss die Suppe in Suppentassen füllen, in die Mitte jeweils einen Esslöffel Créme double geben und mit den zurückgelegten Basilikumblättern dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man nach Belieben knuspriges Toastbrot reichen.
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