Fruchtiger Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Mandel, gerieben |
Zutaten für die Füllung
1.5 | kg | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
175 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Äpfel für die Füllung schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Anschließend die Äpfel im Wasser 15 Minuten weich kochen und dann den Zucker sowie den Saft der Zitrone zu den Äpfeln geben. Den Backofen schon mal auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Zwischenzeitlich für den Teig die frischen Eier trennen und in einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und zusammen mit den geriebenen Mandeln unter das Eiweiß heben.
- Abschließend die Apfelmasse in einer Auflaufform verteilen und den Teig darüber geben. Das Ganze im Backofen für 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der fruchtige Apfelauflauf schmeckt warm und mit einem Schuss Vanillesoße am Besten.
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