Fruchtiger Apfelpudding

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Äpfel, ca. 1kg |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft, zum Beträufeln |
350 | g | Zucker |
1 | Stg | Zimt |
2 | EL | Stärkemehl |
4 | EL | Wasser, für das Stärkemehl |
30 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
4 | EL | Semmelbrösel, Paniermehl |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel säubern, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln - so werden diese nicht so schnell braun.
- Danach in einem großen Topf die Apfelstücke mit dem Zucker und der Zimtstange bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen.
- Danach die Zimtstange wieder raus nehmen und die Apfelmasse durch ein grobes Sieb streichen.
- Als Nächstes das Stärkemehl mit ein wenig Wasser anrühren und zusammen mit der Butter zur noch warmen Apfelmasse geben.
- Nun die Apfelmasse unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - dann das Ganze abkühlen.
- Zwischenzeitlich die Eier verquirlen und unter die abgekühlte Apfelmasse heben.
- Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
- Dann die Apfelmasse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 45 Minuten backen, bis sich der fruchtige Apfelpudding fest anfühlt.
Tipps zum Rezept
Den fruchtigen Apfelpudding mit einem Klecks Sahne servieren oder mit Rosinen garnieren.
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