Fudgy Brownies

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Weizenmehl |
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1 | TL | Meersalz, fein |
2 | TL | Kakaopulver |
300 | g | Zartbitterschokolade |
225 | g | Butter |
1 | TL | Instant-Espressopulver |
300 | g | Zucker |
100 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
5 | Stk | Eier, Gr. M |
0.5 | Stk | Butter-Vanillearoma (Backregal) |
1 | Stk | Vanillezucker |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung:
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes eine rechteckige Backform (etwa 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für das Wasserbad eine Kasserolle zu einem Drittel mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Zubereitung Teig:
- Eine, auf das Wasserbad passende Schüssel auswählen. Die Schokolade grob zerhacken und mit der Butter und dem Espressopulver in die Schüssel geben.
- Anschließend auf das heiße Wasserbad setzen und darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt. Die Schokolade in etwa 15-20 Minuten schmelzen lassen und hin und wieder umrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Meersalz und dem Kakaopulver vermischen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Herd ausschalten.
- Den Zucker zur Schokomasse geben und mit einem Schneebesen rühren, bis er sich auflöst. Nun die Eier nach und nach zur Schokomasse geben und gründlich unterrühren.
- Den Vanillezucker und das Vanillearoma untermischen und zuletzt die Mehlmischung mit einem Teigschaber unter die Schokomasse ziehen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
Zubereitung Fudgy Brownies:
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Anschließend auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 30 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
- Zuletzt die Fudgy Brownies mit dem Backpapier aus der Form heben und in 12 Stücke schneiden. Jeweils drei Stücke auf Kuchentellern übereinandertürmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Stäbchenprobe erscheint der Teig nach dem Backen noch etwas klitschig. Das gibt sich beim Abkühlen noch etwas und letztlich sollen die Brownies ja fudgy sein.
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