Fudgy Brownies

Mit diesem Rezept werden Fudgy Brownie-Träume wahr. Die Brownies sind umwerfend saftig und schokoladig und für jedermann unwiderstehlich lecker.

Fudgy Brownies Foto VladislavNosick / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Weizenmehl
1 TL Meersalz, fein
2 TL Kakaopulver
300 g Zartbitterschokolade
225 g Butter
1 TL Instant-Espressopulver
300 g Zucker
100 g Rohrzucker, brauner Zucker
5 Stk Eier, Gr. M
0.5 Stk Butter-Vanillearoma (Backregal)
1 Stk Vanillezucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereitung:

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Als Nächstes eine rechteckige Backform (etwa 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Für das Wasserbad eine Kasserolle zu einem Drittel mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Zubereitung Teig:

  1. Eine, auf das Wasserbad passende Schüssel auswählen. Die Schokolade grob zerhacken und mit der Butter und dem Espressopulver in die Schüssel geben.
  2. Anschließend auf das heiße Wasserbad setzen und darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt. Die Schokolade in etwa 15-20 Minuten schmelzen lassen und hin und wieder umrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Meersalz und dem Kakaopulver vermischen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Herd ausschalten.
  4. Den Zucker zur Schokomasse geben und mit einem Schneebesen rühren, bis er sich auflöst. Nun die Eier nach und nach zur Schokomasse geben und gründlich unterrühren.
  5. Den Vanillezucker und das Vanillearoma untermischen und zuletzt die Mehlmischung mit einem Teigschaber unter die Schokomasse ziehen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

Zubereitung Fudgy Brownies:

  1. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Anschließend auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 30 Minuten backen.
  2. Die Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Zuletzt die Fudgy Brownies mit dem Backpapier aus der Form heben und in 12 Stücke schneiden. Jeweils drei Stücke auf Kuchentellern übereinandertürmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei der Stäbchenprobe erscheint der Teig nach dem Backen noch etwas klitschig. Das gibt sich beim Abkühlen noch etwas und letztlich sollen die Brownies ja fudgy sein.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
25,49 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
57,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und ist ein proteinreicher Snack für Zwischendurch.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare