Fusilli mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fusilli |
---|---|---|
5 | Stk | große Tomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | weißer Balsamico |
2 | Stk | kleine Knoblauchzehen |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, garen.
- Jetzt die Tomaten für die Fusilli mit Sauce mit kochendem Wasser überbrühen, dann abschrecken und häuten, danach vierteln und entkernen. Die eine Hälfte der Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Rest mit einem Mixstab pürieren.
- Nun den Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Tomatenwürfel mit dem Püree vermischen, Olivenöl und Essig dazugeben, alles gut vermengen.
- Zum Schluss die Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse zu den Tomaten drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumstreifen unterheben und die kalte Sauce mit den abgeschütteten heißen Nudeln mischen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas gehacktem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare