Futomaki mit Mozarella

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Chilischote, klein, rot |
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6 | EL | Mangosauce (Fertigprodukt) |
400 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mangos) |
6 | Bl | Nori (Algenblätter) |
Zutaten für den Sushi-Reis
400 | g | Sushi-Reis |
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480 | ml | Wasser |
0.5 | Bl | Kombublatt (japanische Alge) |
6 | EL | Su (japanischer Reisessig) |
3.5 | EL | Zucker |
2.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
142 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 112 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
- Als nächstes die Chili putzen, waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend sehr fein hacken und unter die Mangosauce rühren.
- Den Mozzarella der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Dann die Mangos schälen, erst in Spalten vom Kern, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Nun ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Makisu (Bambusmatte) legen und 1/6 Reis darauf verteilen. Dabei oben einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen.
- Anschließend auf der unteren Hälfte jeweils 1/6 Mozzarella- und 1/6 Mangostreifen längs platzieren und mit 1 El Mangosauce beträufeln.
- Den oberen Teil des Noriblatts mit etwas Wasser bestreichen, damit die Rolle gut hält. Dann mit Hilfe der Makisu das Futomaki mit Mozzarella vorsichtig von unten her aufrollen. Mit den übrigen Zutaten 5 weitere Rollen auf diese Weise zubereiten.
- Die fertigen Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 8 bis 10 Stücke schneiden und mit Wasabi und Sojasauce servieren.
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