Gänsekeule

Mit diesem köstlichen Rezept für Gänsekeulen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept gelingt Ihnen bestimmt.

Gänsekeule

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gänsekeulen
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
300 ml Geflügelbrühe
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Suppengemüse waschen, putzen und würfelig schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln.
  2. Die Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter mit erhitztem Fett scharf anbraten.
  3. Anschließend das vorbereitete Gemüse, die Apfel- sowie die Zwiebelstücke und den Majoran hinzufügen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und vom Herd nehmen.
  4. Nun die Gänsekeulen im Bräter im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden braten.
  5. Danach die Keulen zur Seite geben, den Sud durch ein Sieb passieren, entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Gänsekeulen mit dem der Sauce und Rotkohl servieren.

Ähnliche Rezepte

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Putenkeule geschmort

Putenkeule geschmort

Putenkeule geschmort ist ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Ein tolles Rezept für alle Tage.

Entenbraten

Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Bereiten Sie die Gänsebrust aus der Pfanne nach unserem Rezept einfach und unkompliziert zu, wann immer Sie Lust auf dieses Geflügel haben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte