Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Bayerische Kartoffelknödel

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, roh
2 Schb Weißbrot
1 Stk Ei
2 TL Salz
1 Schuss Milch
1 EL Semmelbrösel, Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die bayerischen Kartoffelknödeln die rohen Kartoffeln schälen, fein in ein Küchentuch reiben und das Tuch gut ausdrücken. Den aufgefangenen Kartoffelsaft beiseite stellen, nach einer Weile setzt sich die Stärke an der Oberfläche ab.
  2. In der Zwischenzeit das Weißbrot in feine Stücke bzw. Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl oder Butter knusprig bräunen.
  3. Danach die Kartoffelmasse mit Ei, Salz, einem Schuss Milch, Semmelbrösel und dem Kartoffelstärke-Schaum gut vermischen und zu einen Knödelteig verarbeiten.
  4. Nun nimmt man ein wenig Teig in die Hand, formt daraus Knödel und drückt ein paar (2-3) geröstete Brotwürfel in den Knödel und formt diese wieder zu Knödel.
  5. Anschließend Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die geformten Knödel darin 20-25 Minuten, leicht köcheln lassen.

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