Garnelen-Reis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Express-Reis |
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12 | Stk | Risengarnelenschwänze, gegart |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver, mild |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Limettenschale |
1 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
80 | g | Mango-Chutney |
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3 | EL | Limettensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Garnelen-Reis-Salat den Reis nach Packungsangabe erhitzen und danach in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
- Dann die Garnelen spülen, trocknen, mit Salz sowie Curry würzen. Im Anschluss den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Stücke schneiden.
- Sodann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Temperatur für 3 Minuten beidseitig braten. Im Anschluss den Knoblauch zufügen, dann beides auf einen Teller legen.
- Im nächsten Schritt die Frühlingszwiebeln in der Pfanne für 5 Minuten dünsten, diese danach in einer Schüssel mit der Limettenschale und dem Reis vermengen.
- Nun das Chutney mit dem Limettensaft verrühren, unter den Salat mischen und den fertigen Salat auf Teller aufteilen. Am Schluss die Garnelen darauf legen.
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