Garnelen-Rucola-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Garnelenschwänze, roh |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Rucola-Salat, klein |
| 2 | Stk | Tomaten, reif, mittelgroß |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 5 | Tr | Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden um den Darm zu entfernen. Danach kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
- Jetzt den Rucola verlesen, dann waschen, trocknen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
- Die Tomaten überbrühen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und häuten. Danach halbieren, den Strunk knapp entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun die Knoblauchzehen abziehen und in Stückchen schneiden.
- Anschließend in einer Pfanne das Olivenöl gleich mit dem Knoblauch erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder Seite nur 1 Minute anbraten. Dann den Rucola und die Tomaten zugeben, mit Deckel 5 Minuten, bei mäßiger Hitze dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die Garnelen-Rucola-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
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