Garnelen zu Fenchel
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Kn | Fenchel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | ml | Wasser |
Zutaten für die Sauce
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | ml | Milch |
Zutaten für die Garnelen
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Garnelen |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen mit Fenchel den Fenchel waschen, putzen und vierteln.
- Danach die Butter in einem Topf zerlassen und den Fenchel darin dünsten, dann mit Wasser ablöschen, salzen sowie pfeffern. Nun 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Schalotte schälen und würfeln.
- Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotte mit den Garnelen darin braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jetzt alles auf einen Teller legen.
- Sodann in die leere Pfanne Butter, Gemüsebrühe sowie Milch geben und einköcheln.
- Am Ende den Fenchel zu den Garnelen auf den Teller legen und mit der Sauce aus der Pfanne beträufeln.
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