Garnelen zu Fenchel

Das Rezept für die Garnelen zu Fenchel ist ein aromatisches Gericht und ideal für die leichte Küche und den kleinen Hunger.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Kn Fenchel
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml Wasser

Zutaten für die Sauce

1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch

Zutaten für die Garnelen

1 Stk Schalotte
4 Stk Garnelen
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Garnelen mit Fenchel den Fenchel waschen, putzen und vierteln.
  2. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und den Fenchel darin dünsten, dann mit Wasser ablöschen, salzen sowie pfeffern. Nun 10 Minuten köcheln.
  3. Währenddessen die Schalotte schälen und würfeln.
  4. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotte mit den Garnelen darin braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jetzt alles auf einen Teller legen.
  5. Sodann in die leere Pfanne Butter, Gemüsebrühe sowie Milch geben und einköcheln.
  6. Am Ende den Fenchel zu den Garnelen auf den Teller legen und mit der Sauce aus der Pfanne beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
26,72 g
Eiweiß
18,90 g
Kohlenhydrate
11,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare