Gató de almendra - mallorquinischer Mandelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eiweiße, Gr. M |
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8 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
250 | g | Zucker |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
0.5 | TL | Zimt |
300 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuletzt die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Eischnee glänzt.
- Dann die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Zitronenabrieb, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Nun den Einschnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mandelmasse heben und anschließend in die vorbereitete Form füllen.
- Den Gató de almendra - mallorquinischen Mandelkuchen auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 55-60 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Zuletzt den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte umsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.
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