Gató de almendra - mallorquinischer Mandelkuchen

Mit diesem Rezept werden Urlaubserinnerungen wach: Gató de almendra - mallorquinischer Mandelkuchen - auch zuhause schnell gebacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Eiweiße, Gr. M
8 Stk Eigelbe, Gr. M
250 g Zucker
1 TL Bio-Zitronenabrieb
0.5 TL Zimt
300 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuletzt die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Eischnee glänzt.
  3. Dann die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Zitronenabrieb, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  4. Nun den Einschnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mandelmasse heben und anschließend in die vorbereitete Form füllen.
  5. Den Gató de almendra - mallorquinischen Mandelkuchen auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 55-60 Minuten backen.
  6. Danach herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Zuletzt den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte umsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
23,04 g
Eiweiß
13,07 g
Kohlenhydrate
23,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare