Gebackene Champignons

Bei diesem tollen Rezept für gebackene Champignons vermisst man ganz bestimmt kein Fleisch, denn sie schmecken herzhaft und gut.

Gebackene Champignons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons, frisch
2 Stk Eier, groß
100 ml Milch
1 TL Salz
130 g Mehl, glatt
160 g Paniermehl
500 ml Pflanzenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Stiele der Champignons abschneiden und die Pilze im Anschluss schälen.
  2. Das Mehl in eine flache Schüssel geben. Ebenso das Paniermehl in eine separate, flache Schüssel geben.
  3. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Milch sowie Salz vermischen.
  4. Nun die Champignons zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden, sodass die Champignons von allen Seiten gut mit der Panade bedeckt sind.
  5. Dann das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen und die Champignons darin für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zu den gebackenen Champignons zum Beispiel Sauce Tartare reichen.

Die gebackenen Champignons können auch in der Fritteuse zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.433
Fett
128,31 g
Eiweiß
15,96 g
Kohlenhydrate
46,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare