Gebackene Champignons
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, groß |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
130 | g | Mehl, glatt |
160 | g | Paniermehl |
500 | ml | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Stiele der Champignons abschneiden und die Pilze im Anschluss schälen.
- Das Mehl in eine flache Schüssel geben. Ebenso das Paniermehl in eine separate, flache Schüssel geben.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Milch sowie Salz vermischen.
- Nun die Champignons zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden, sodass die Champignons von allen Seiten gut mit der Panade bedeckt sind.
- Dann das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen und die Champignons darin für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zu den gebackenen Champignons zum Beispiel Sauce Tartare reichen.
Die gebackenen Champignons können auch in der Fritteuse zubereitet werden.
User Kommentare