Gebackene Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Himbeeren, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Himbeergeist |
0.5 | Bund | Minze |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober_unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Jetzt das Vanillemark mit dem Zitronensaft, dem Honig als auch dem Himbeergeist in einer Schüssel verrühren.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren in die Schüssel geben und alles 5 Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Als Nächstes die Himbeeren in die Mitte des Backblechs geben, übrige Sauce aus der Schüssel darüberträufeln und alles mit den Mandeln bestreuen.
- Dann eine weitere Lage Backpapier auf die Himbeeren setzen und die Ränder mehrmals umklappen, sodass sich das Papier nicht lösen kann.
- Anschließend die Himbeeren 12-15 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gebackenen Himbeeren aus dem Ofen nehmen, auf Teller geben, mit der Minze bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Vanilleeis und Schlagsahne besonders gut.
User Kommentare