Gebackene Himbeeren

Die köstlichen, gebackenen Himbeeren sind einfach ein Genuss. Das Rezept kommt bei den Kleinen als auch Großen gleichermaßen gut an.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober_unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  4. Jetzt das Vanillemark mit dem Zitronensaft, dem Honig als auch dem Himbeergeist in einer Schüssel verrühren.
  5. Im nächsten Schritt die Himbeeren in die Schüssel geben und alles 5 Minuten darin ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  7. Als Nächstes die Himbeeren in die Mitte des Backblechs geben, übrige Sauce aus der Schüssel darüberträufeln und alles mit den Mandeln bestreuen.
  8. Dann eine weitere Lage Backpapier auf die Himbeeren setzen und die Ränder mehrmals umklappen, sodass sich das Papier nicht lösen kann.
  9. Anschließend die Himbeeren 12-15 Minuten im Backofen backen.
  10. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Zuletzt die gebackenen Himbeeren aus dem Ofen nehmen, auf Teller geben, mit der Minze bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Vanilleeis und Schlagsahne besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
1,05 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
37,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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