Gebackene Knoblauch-Tomatensuppe
Lecker und kalorienarm: Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten die Zubereitung für eine leckere gebackene Knoblauch-Tomatensuppe.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in eine ofenfeste Form setzen.
- Hiernach den Knoblauch schälen, grob hacken und diesen über den Tomaten verteilen.
- Anschließend die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und diese mit in die Form geben.
- Im nächsten Schritt den Thymian in einzelne Ästchen zerteilen und diese naturbelassen auf die Tomaten setzen.
- Anschließend alles mit dem Öl beträufeln und 30 Minuten im Backofen backen.
- Hiernach das Ganze aus dem Ofen nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
- Nun die pürierte Masse in einen Topf geben, bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, mit Salz, Pfeffer als auch Chili würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Joghurt nach Belieben in die gebackene Knoblauch-Tomatensuppe rühren und diese servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
User Kommentare