Gebackene Knoblauch-Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Bund | Thymian |
| 100 | g | Joghurt, Natur |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in eine ofenfeste Form setzen.
- Hiernach den Knoblauch schälen, grob hacken und diesen über den Tomaten verteilen.
- Anschließend die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und diese mit in die Form geben.
- Im nächsten Schritt den Thymian in einzelne Ästchen zerteilen und diese naturbelassen auf die Tomaten setzen.
- Anschließend alles mit dem Öl beträufeln und 30 Minuten im Backofen backen.
- Hiernach das Ganze aus dem Ofen nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
- Nun die pürierte Masse in einen Topf geben, bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, mit Salz, Pfeffer als auch Chili würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Joghurt nach Belieben in die gebackene Knoblauch-Tomatensuppe rühren und diese servieren.
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