Gebackene Krause Glucke

Mit ihrem erdigen Geschmack ist die Krause Glucke auch gebacken sehr gut. Das Rezept ist nicht schwer zu machen und wird mit einem Dip serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Krause Glucke
3 EL Mehl
2 Stk Eier
5 EL Paniermehl
50 ml Öl, neutral

Zutaten für den Dip

150 g Frischkäse
2 Stg Petersilie, frisch
4 Stg Schnittlauch, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
10 ml Schlagsahne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Pilz sehr gründlich waschen, trocken tupfen und in etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun das Mehl sowie das Paniermehl in separate Teller geben, die Eier ebenfalls in einem Teller aufschlagen und verquirlen.
  3. Anschließend die Pilzscheiben zuerst im Mehl wenden, danach durch die Eimischung ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Dieses leicht andrücken.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Krause Glucke von beiden Seiten goldbraun ausbacken, danach herausnehmen und kurz auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
  5. Für den Dip die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und beides sehr fein hacken.
  6. Danach den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit der Sahne gründlich vermischen.
  7. Zuletzt die gehackten Kräuter untermischen.
  8. Zum Schluss die gebackene Krause Glucke zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
35,27 g
Eiweiß
23,49 g
Kohlenhydrate
32,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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