Gebackene Kürbiskerne
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kürbiskerne, ohne Schale |
|---|---|---|
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann das Paprikapulver mit dem Kümmel als auch dem Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach den Ahornsirup mit dem Olivenöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und verrühren, bis die Masse leicht dicklich wird.
- Anschließend die Kürbiskerne in eine Schüssel geben und die Zutaten aus dem Topf sowie auch die Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Hiernach die Kerne auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten im Backofen anrösten. Hierbei werden die Kerne nach der Hälfte der Zeit gewendet.
- Zuletzt die gebackenen Kürbiskerne aus dem Backofen nehmen, nach Geschmack mit etwas Salz würzen, vollständig abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und servieren.
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