Gebackene Schinkenrollen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kochschinken |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch, warm |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | TL | Instant-Brühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Währenddessen die Schinkenscheiben nebeneinander auf einer sauberen Arbeitsfläche legen.
- Danach die Toastbrotscheiben grob zerteilen, in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
- Inzwischen die Eier mit dem Muskat, dem Paprikapulver, dem Öl als auch den Semmelbröseln vermengen.
- Anschließend die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und in die Eimasse geben.
- Hiernach die Eimasse als auch die Brühe in die Schüssel mit dem aufgeweichten Brot geben und alles gründlich vermengen.
- Im nächsten Schritt die Masse auf die Schinkenscheiben streichen, diese aufrollen und auf das Backblech setzen - hierbei zwischen den einzelnen Rollen etwas Abstand lassen, da diese beim Backen aufgehen.
- Zuletzt die Schinkenrollen 20 Minuten lang im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Für eine würzigere Note kann der Schinken mit einer dünnen Schicht körnigem Senf oder Kräuterfrischkäse bestrichen werden, bevor die Füllung eingerollt wird.
Eine cremigere Variante erhält man, wenn etwas geriebener Käse, wie Gouda, Mozzarella oder Emmentaler in die Füllung gemischt wird.
Die Rollen lassen sich sowohl warm als auch kalt servieren, zum Beispiel als Teil eines Buffets oder für ein herzhaftes Picknick.
Mit frischem Schnittlauch bestreuen und zusammen mit einem knackigem Salat anrichten.
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