Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
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60 | g | Rucola |
40 | g | Schafskäse, cremig |
Zutaten für den Tomatensalat
500 | g | Kirschtomaten, rot und gelb |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln unter fließend kaltem Wasser waschen, säubern, mit einer Gabel mehrfach einstechen, in eine feuerfeste Form legen und im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen.
- Gegen Ende der Garzeit mit einem kleinen Messer in die Kartoffeln stechen und prüfen, ob sie weich sind - wenn nicht, ein paar Minuten länger garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter die Tomaten heben.
- Den Rucola waschen, verlesen, die langen Stiele abschneiden und die Blätter trocken schütteln.
- Sobald die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und der Länge nach einschneiden.
- Danach die Süßkartoffeln auf Portionsteller setzen, leicht auseinanderdrücken und den Tomatensalat darauf verteilen.
- Zuletzt den Schafskäse darüberbröckeln, den Rucola dekorativ auf den gebackenen Süßkartoffeln mit Schafskäse verteilen und sofort servieren.
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