Französische Käsesuppe

Das Rezept für eine köstliche Französische Käsesuppe ist schnell in der Zubereitung und eignet sich hervorragend als Auftakt zu einem feinen Menü.

Französische Käsesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen, jung
1 EL Mehl
1 l Gemüsefond, heiß
200 ml Chardonnay
2 Bch Schlagsahne
250 g Comté, französischer Hartkäse, fein gerieben
1 EL Butter
2 EL Kresse, zum Garnieren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie die Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten hell anschwitzen. Dann das Mehl darüber sieben und 1 Minute lang unter Rühren anschwitzen.
  3. Anschließend den Chardonnay dazugießen, alles glatt rühren und 1 Minute aufkochen lassen. Den Gemüsefond angießen, alles 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Nun die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren, die Sahne mit dem fein geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen, in die Suppe rühren und den Käse unter Rühren in etwa 5 Minuten schmelzen lassen.
  5. Die Französische Käsesuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken, mit einem Schneidstab noch einmal aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit der Kresse bestreut servieren.

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