Gebackener Rosenkohl mit Kürbis und Cranberrys

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Butternut-Kürbis |
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650 | g | Rosenkohl |
200 | g | Speck, durchwachsen |
4 | EL | Cranberrys |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Rosenkohl waschen, trocknen, von unguten Blättern befreien, den Strunk kürzen und die Rosenkohlröschen halbieren.
- Jetzt die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Hiernach den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale trennen, von möglichen Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Rosenkohl, die Zwiebeln als auch die Kürbiswürfel in eine Auflaufform füllen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 30 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden.
- Zuletzt den Speck als auch die Cranberrys untermengen und den Rosenkohl mit Kürbis weitere 10 Minuten im Backofen backen.
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