Gebackener Rosenkohl mit Kürbis und Cranberrys

Lecker, aromatisch und ohne großen Aufwand wird der gebackene Rosenkohl mit Kürbis und Cranberrys zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Butternut-Kürbis
650 g Rosenkohl
200 g Speck, durchwachsen
4 EL Cranberrys
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
4 EL Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun den Rosenkohl waschen, trocknen, von unguten Blättern befreien, den Strunk kürzen und die Rosenkohlröschen halbieren.
  3. Jetzt die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  4. Hiernach den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale trennen, von möglichen Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Als Nächstes den Rosenkohl, die Zwiebeln als auch die Kürbiswürfel in eine Auflaufform füllen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 30 Minuten im Backofen backen.
  6. Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden.
  7. Zuletzt den Speck als auch die Cranberrys untermengen und den Rosenkohl mit Kürbis weitere 10 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
44,99 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
24,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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