Gebackener Sellerie

Dieses Rezept zeigt, wie man in wenigen Schritten gebackenen Sellerie zubereitet - für eine tolle, vegetarische Mahlzeit.

Gebackener Sellerie Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Sellerieknolle
1 TL Salz
1 l Wasser
2 EL Mehl
2 Stk Eier
2 EL Paniermehl
20 g Butter
1 EL Sesamsamen

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie waschen und in einem Topf mit Salzwasser für maximal 5-7 Minuten kochen.
  2. Anschließend den Sellerie schälen, in circa 0.5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Paniermehl mit dem Sesam vermischen.
  4. Nun 3 Teller mit Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten und die Selleriescheiben der Reihe nach darin wenden.
  5. Nachfolgend die panierten Selleriescheiben in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  6. Zuletzt den gebackenen Sellerie auf ein Küchentuch- oder Papier geben und das Fett abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Kartoffelbrei, ein deftiger Kartoffelsalat oder aber ein grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
8,95 g
Eiweiß
8,30 g
Kohlenhydrate
16,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare