Gebackener Sellerie
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Sellerieknolle |
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1 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Paniermehl |
20 | g | Butter |
1 | EL | Sesamsamen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Sellerie waschen und in einem Topf mit Salzwasser für maximal 5-7 Minuten kochen.
- Anschließend den Sellerie schälen, in circa 0.5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Das Paniermehl mit dem Sesam vermischen.
- Nun 3 Teller mit Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten und die Selleriescheiben der Reihe nach darin wenden.
- Nachfolgend die panierten Selleriescheiben in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Zuletzt den gebackenen Sellerie auf ein Küchentuch- oder Papier geben und das Fett abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Kartoffelbrei, ein deftiger Kartoffelsalat oder aber ein grüner Blattsalat.
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