Gebackener Sellerie

Dieses Rezept zeigt, wie man in wenigen Schritten gebackenen Sellerie zubereitet - für eine tolle, vegetarische Mahlzeit.

Gebackener Sellerie

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Sellerieknolle
1 TL Salz
1 l Wasser
2 EL Mehl
2 Stk Eier
2 EL Paniermehl
20 g Butter
1 EL Sesamsamen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie waschen und in einem Topf mit Salzwasser für maximal 5-7 Minuten kochen.
  2. Anschließend den Sellerie schälen, in circa 0.5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Paniermehl mit dem Sesam vermischen.
  4. Nun 3 Teller mit Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten und die Selleriescheiben der Reihe nach darin wenden.
  5. Nachfolgend die panierten Selleriescheiben in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  6. Zuletzt den gebackenen Sellerie auf ein Küchentuch- oder Papier geben und das Fett abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Kartoffelbrei, ein deftiger Kartoffelsalat oder aber ein grüner Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Sticks

Sellerie-Sticks

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.

Selleriemus

Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip und ist nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte