Gebackener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree

Dieses Rezept für ein gebackenes Wolfsbarschfilet mit weißem Bohnenpüree macht satt und schmeckt sehr gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Wolfsbarschfilets, je ca. 200 Gramm

Zutaten für das Bohnenpüree

3 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Petersilie, gehackt
800 g Canellini Bohnen, aus der Dose

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für die Ölmischung Thymian, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen, damit die Fischfilets vorsichtig von beiden Seiten einreiben und auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Nun den Fisch im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene für ca. 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für das Bohnenpüree die Knoblauchzehen schälen, klein hacken, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin für ca. 1 Minute anbraten.
  5. Die Bohnen vom Wasser trennen, gut waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Bohnen mit in die Pfanne geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Zitrone halbieren, den Saft von beiden Hälften über die Bohnen geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Anschließend die Masse einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Petersilie garnieren.
  8. Das Wolfsbarschfilet mit dem weißen Bohnenpüree auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
29,44 g
Eiweiß
28,26 g
Kohlenhydrate
10,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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