Gebackener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Wolfsbarschfilets, je ca. 200 Gramm |
Zutaten für das Bohnenpüree
3 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
800 | g | Canellini Bohnen, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Ölmischung Thymian, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen, damit die Fischfilets vorsichtig von beiden Seiten einreiben und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun den Fisch im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für das Bohnenpüree die Knoblauchzehen schälen, klein hacken, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin für ca. 1 Minute anbraten.
- Die Bohnen vom Wasser trennen, gut waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Bohnen mit in die Pfanne geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- Die Zitrone halbieren, den Saft von beiden Hälften über die Bohnen geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Masse einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Petersilie garnieren.
- Das Wolfsbarschfilet mit dem weißen Bohnenpüree auf Tellern anrichten und servieren.
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