Gebackener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree

Dieses Rezept für ein gebackenes Wolfsbarschfilet mit weißem Bohnenpüree macht satt und schmeckt sehr gut.

Gebackener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Wolfsbarschfilet

Zutaten für das Bohnenpüree

3 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Petersilie (gehackt)
2 Dose Canellini Bohnen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Für die Ölmischung Thymian, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen, damit die Fischfilets vorsichtig von beiden Seiten einreiben und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Nun den Fisch im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene für ca. 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für das Bohnenpüree die geschälten Knoblauchzehen klein hacken, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin für ca. 1 Minute anbraten.
  5. Die Bohnen vom Wasser trennen, gut durch waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Bohnen mit in die Pfanne geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
  6. Eine Zitrone halbieren und den Saft von beiden Hälften über die Bohnen geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Petersilie garnieren.
  7. Das Wolfsbarschfilet mit dem weißen Bohnenpüree auf Tellern anrichten und servieren.

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