Gebratene Blutwurst

Gebratene Blutwurst ist eine sehr leckere Tapa und in Spanien gehört sie traditionell auf jedes Tapas-Buffet. Ein schönes Rezept mit wenigen Zutaten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blutwurst, schnittfest
8 Schb Baguette
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano, getrocknet
1 Msp Chilipulver
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blutwurst von der Pelle befreien und dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Oregano, Salz, Pfeffer und Chilipulver etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen und leicht bräunen.
  3. Anschließend die Blutwurstscheiben in die Pfanne geben, die Temperatur erhöhen und die Wurst auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten scharf braten.
  4. Zwischenzeitlich die Baguettescheiben auf einer Platte anrichten. Die Gebratene Blutwurst auf die Brotscheiben legen, die Zwiebelmischung darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
8,22 g
Eiweiß
21,87 g
Kohlenhydrate
38,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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