Gebratene grüne Heringe

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Heringe, grün, frisch |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen, bereits ausgenommenen Heringe (auch der Fischkopf kann vorher abgeschnitten werden) unter fließendem Wasser innen und außen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Danach eventuell noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen und die Fische mit Zitronensaft, sowohl innen als auch außen gut beträufeln.
- Dann die grünen Heringe für mindestens 1 Stunde (besser wäre es noch länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend die Fische innen und außen gut mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Teller mit Mehl wenden und in einer Bratpfanne mit heißem Öl rund 2-3 Minuten auf jeder Seite braten.
Tipps zum Rezept
Callstack:
- /vendor/webcaravel/gk-framework/src/Twig/Twig.php:20
- /storage/framework/twigcache/0f/0ffc64aefa9d4f7f335445f939ebd1d8.php:88
- /vendor/twig/twig/src/Template.php:402
Code:
0
User Kommentare