Gebratene grüne Heringe

Gebratene grüne Heringe schmecken sehr lecker und sind schnell zubereitet. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Gebratene grüne Heringe

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk grüne Heringe, frisch
100 g Butter
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die frischen, bereits ausgenommenen Heringe (auch der Fischkopf kann vorher abgeschnitten werden) unter fließendem Wasser innen und außen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Danach eventuell noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen und die Fische mit Zitronensaft, sowohl innen als auch außen gut beträufeln.
  3. Dann die grünen Heringe für mindestens 1 Stunde (besser wäre es noch länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Anschließend die Fische innen und außen gut mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Teller mit Mehl wenden und in einer Bratpfanne mit heißem Öl rund 2-3 Minuten auf jeder Seite braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Pellkartoffeln mit Quark, Bratkartoffeln oder auch einfache Salzkartoffeln.

Als grüne Heringe werden im Prinzip frische, nicht eingelegte Heringe bezeichnet, wobei grün hier nicht für die Farbe sondern für frisch steht.

Ähnliche Rezepte

Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte