Gebratene grüne Heringe

Gebratene grüne Heringe schmecken sehr lecker und sind schnell zubereitet. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heringe, grün, frisch
100 g Butter
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Öl, für die Pfanne

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen, bereits ausgenommenen Heringe (auch der Fischkopf kann vorher abgeschnitten werden) unter fließendem Wasser innen und außen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Danach eventuell noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen und die Fische mit Zitronensaft, sowohl innen als auch außen gut beträufeln.
  3. Dann die grünen Heringe für mindestens 1 Stunde (besser wäre es noch länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Anschließend die Fische innen und außen gut mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Teller mit Mehl wenden und in einer Bratpfanne mit heißem Öl rund 2-3 Minuten auf jeder Seite braten.

Tipps zum Rezept

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Code:
0

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
50,80 g
Eiweiß
46,19 g
Kohlenhydrate
9,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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