Gebratene Kartoffelspalten

Eine ideale vegane Beilage ist das Rezept für gebratene Kartoffelspalten. Sehr gut dazu passt Schmand oder Kräuterquark.

Gegrillte Kartoffelspalten

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl

Zutaten Kräutersalz

1 Stg Thymian
1 Stg Rosmarin
1 Stg Salbei
2 EL grobes Meersalz
2 EL grobes Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.
  2. Für die Menge der Kartoffeln 2 Pfannen nutzen oder die Kartoffelspalten nach und nach in einer Pfanne zubereiten. Dafür etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.
  3. Thymian, Rosmarin und Salbei abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Kräuter und Meersalz im Zerkleinerer oder Mörser fein zerkleinern.
  4. Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig braten, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung zu den gebratenen Kartoffelspalten dazu stellen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelspalten können auch ideal vorbereitet werden. Dazu einfach die Kartoffeln am Vortag kochen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch kühl aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte