Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Reisnudeln
2 Stk Peperoni, grün und rot
3 Stk Frühlingszwiebel
40 g Erdnüsse, gesalzen und geröstet
1 Stk Limette
1 EL Sesamöl
80 g Mungobohnensprossen
4 EL Austernsauce
4 EL Sojasauce
1 EL Rohzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind.
  2. Inzwischen die Peperoni waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
  3. Das Sesamöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen, dann die Peperoni, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben und kurz anbraten. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  4. Anschließend die Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazu mischen.
  5. Zum Schluss Reisnudeln und Erdnüsse dazu geben und die gebratenen Nudeln mit Erdnüssen nochmals mit Sojasauce abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Phad Thai

Phad Thai

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Brokkoli mit Tofu

Brokkoli mit Tofu

Der Brokkoli mit Tofu wird mit der köstlichen Marinade zu einem vegetarischen Highlight. Dieses Rezept passt für ein asiatisches Buffet.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte