Gebratene Nudeln mit Erdnüssen
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Reisnudeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Peperoni, grün und rot |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 40 | g | Erdnüsse, gesalzen und geröstet |
| 1 | Stk | Limette |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 80 | g | Mungobohnensprossen |
| 4 | EL | Austernsauce |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Rohzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind.
- Inzwischen die Peperoni waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Das Sesamöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen, dann die Peperoni, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben und kurz anbraten. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazu mischen.
- Zum Schluss Reisnudeln und Erdnüsse dazu geben und die gebratenen Nudeln mit Erdnüssen nochmals mit Sojasauce abschmecken.
User Kommentare