Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Peperoni, grün und rot |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
40 | g | Erdnüsse, gesalzen und geröstet |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Sesamöl |
80 | g | Mungobohnensprossen |
4 | EL | Austernsauce |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Rohzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind.
- Inzwischen die Peperoni waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Das Sesamöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen, dann die Peperoni, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben und kurz anbraten. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazu mischen.
- Zum Schluss Reisnudeln und Erdnüsse dazu geben und die gebratenen Nudeln mit Erdnüssen nochmals mit Sojasauce abschmecken.
User Kommentare