Gebratene Nudeln mit Erdnüssen
Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150
|
g |
Reisnudeln
|
2
|
Stk |
Peperoni, grün und rot
|
3
|
Stk |
Frühlingszwiebel
|
40
|
g |
Erdnüsse, gesalzen und geröstet
|
1
|
Stk |
Limette
|
1
|
EL |
Sesamöl
|
80
|
g |
Mungobohnensprossen
|
4
|
EL |
Austernsauce
|
4
|
EL |
Sojasauce
|
1
|
EL |
Rohzucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind.
- Inzwischen die Peperoni waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Das Sesamöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen, dann die Peperoni, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben und kurz anbraten. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazu mischen.
- Zum Schluss Reisnudeln und Erdnüsse dazu geben und die gebratenen Nudeln mit Erdnüssen nochmals mit Sojasauce abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.
Ein leckeres Thai Rezept zu besitzen, ist ein absolutes Plus. Dieses Curry basiert auf Hühnchen, Bambus, Zwiebel und Knoblauch.
Das grüne Tofu-Curry auf vegetarische Art ist mit gemischtem Gemüse, Seidentofu und Kokosmilch einfach und schnell zubereitet. Hier das Rezept.
Klebreis mit Mango ist ein sehr fruchtiges Dessert aus der thailändischen Küche. Das Rezept ist ideal für viele Gäste.
Herrlich würzig und geschmackvoll ist die Hähnchenpfanne mit Pak Choi. Ein fettarmes Rezept aus der Thai-Küche.
Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.
User Kommentare