Gebratene Nudeln mit Erdnüssen
Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 2 Portionen
150
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g |
Reisnudeln
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2
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Stk |
Peperoni, grün und rot
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3
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Stk |
Frühlingszwiebel
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40
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g |
Erdnüsse, gesalzen und geröstet
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1
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Stk |
Limette
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1
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EL |
Sesamöl
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80
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g |
Mungobohnensprossen
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4
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EL |
Austernsauce
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4
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EL |
Sojasauce
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1
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EL |
Rohzucker
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Rezept Zubereitung
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind.
- Inzwischen die Peperoni waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Das Sesamöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen, dann die Peperoni, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben und kurz anbraten. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazu mischen.
- Zum Schluss Reisnudeln und Erdnüsse dazu geben und die gebratenen Nudeln mit Erdnüssen nochmals mit Sojasauce abschmecken.
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