Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln werden in Indonesien gern an mobilen Imbiss-Ständen gekauft. Das Rezept garantiert leichte, herzhafte Kost, die schnell gemacht ist.

Gebratene Nudeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
150 g Sojasprossen
2 Stk Pak Choi
1 Stk Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
4 EL Kecap Manis
1 EL Austernsauce
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen.
  2. Die Mie-Nudeln in eine Schüssel legen, dann mit dem Wasser übergießen und etwa 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Im Anschluss das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Pak Choi putzen, waschen und in in Streifen schneiden. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  6. Das Öl in einen Wok geben, auf hoher Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren in 1-2 Minuten glasig braten.
  7. Danach noch den Knoblauch dazugeben und kurz umrühren, bis er leicht gebräunt ist.
  8. Anschließend Kecap Manis und Austernsauce angießen, alle Wok-Zutaten wenden und 1-2 Minuten braten.
  9. Anschließend die Mie-Nudeln, den Pak Choi sowie die Sprossen dazugeben, alles schnell wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
  10. Jetzt die gebratenen Nudeln sofort in Portionsschüsseln füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht wird in Indonesien meist mit frischen Gurken- und Tomatenscheiben garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
23,27 g
Eiweiß
16,71 g
Kohlenhydrate
85,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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