Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln werden in Indonesien gern an mobilen Imbiss-Ständen gekauft. Das Rezept garantiert leichte, herzhafte Kost, die schnell gemacht ist.

Gebratene Nudeln

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
150 g Sojasprossen
2 Stk Pak Choi
1 Stk Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
4 EL Kecap Manis
1 EL Austernsauce
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen.
  2. Die Mie-Nudeln in eine Schüssel legen, dann mit dem Wasser übergießen und etwa 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Im Anschluss das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Pak Choi putzen, waschen und in in Streifen schneiden. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  6. Das Öl in einen Wok geben, auf hoher Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren in 1-2 Minuten glasig braten.
  7. Danach noch den Knoblauch dazugeben und kurz umrühren, bis er leicht gebräunt ist.
  8. Anschließend Kecap Manis und Austernsauce angießen, alle Wok-Zutaten wenden und 1-2 Minuten braten.
  9. Anschließend die Mie-Nudeln, den Pak Choi sowie die Sprossen dazugeben, alles schnell wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
  10. Jetzt die gebratenen Nudeln sofort in Portionsschüsseln füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht wird in Indonesien meist mit frischen Gurken- und Tomatenscheiben garniert.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte