Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln werden in Indonesien gern an mobilen Imbiss-Ständen gekauft. Das Rezept garantiert leichte, herzhafte Kost, die schnell gemacht ist.


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Zutaten für 2 Portionen

200 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
150 g Soja-Sprossen
2 Stk Pak Choi
1 Stk Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
4 EL Kecap Manis
1 EL Austernsauce
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Mie-Nudeln in eine Schüssel legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Pak Choi-Strunk abschneiden, den Kohl unter kaltem Wasser waschen und inklusive der Blätter in Streifen schneiden. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Nun alle Gewürze (Kecap Manis, Austernsauce, Pfeffer und Salz) bereitstellen. Das Öl in den Wok geben und auf hoher Temperatur erhitzen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter Rühren in 1-2 Minuten glasig braten.
  5. Den Knoblauch dazugeben, kurz umrühren, bis er leicht gebräunt ist. Danach Kecap Manis und Austernsauce angießen, alle Wok-Zutaten wenden und 1-2 Minuten braten.
  6. Anschließend die Mie-Nudeln, den Pak Choi und die Sprossen dazugeben, alles schnell wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
  7. Die Gebratenen Nudeln sofort in Portionsschüsseln füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht wird in Indonesien meist mit frischen Gurken- und Tomatenscheiben garniert.

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