Gebratene Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln) |
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150 | g | Sojasprossen |
2 | Stk | Pak Choi |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Pflanzenöl |
4 | EL | Kecap Manis |
1 | EL | Austernsauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen.
- Die Mie-Nudeln in eine Schüssel legen, dann mit dem Wasser übergießen und etwa 4 Minuten ziehen lassen.
- Im Anschluss das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Pak Choi putzen, waschen und in in Streifen schneiden. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einen Wok geben, auf hoher Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren in 1-2 Minuten glasig braten.
- Danach noch den Knoblauch dazugeben und kurz umrühren, bis er leicht gebräunt ist.
- Anschließend Kecap Manis und Austernsauce angießen, alle Wok-Zutaten wenden und 1-2 Minuten braten.
- Anschließend die Mie-Nudeln, den Pak Choi sowie die Sprossen dazugeben, alles schnell wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
- Jetzt die gebratenen Nudeln sofort in Portionsschüsseln füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht wird in Indonesien meist mit frischen Gurken- und Tomatenscheiben garniert.
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