Gebratene Zucchini mit Joghurt-Petersilien-Dip

Für den kleinen Hunger zwischendurch ist dieser leckere gebratene Zucchini mit Joghurt-Petersilien-Dip genau das Richtige. Aber auch als Vorspeise eignet sich das Rezept ganz wunderbar.

Gebratene Zucchini mit Joghurt-Petersilien-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Joghurt, natur
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zucchini, groß
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Dip die Petersilie waschen, sehr gut trocken schütteln und anschließend klein hacken.
  2. Nun den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch durch eine Presse hineindrücken, dann die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen gut verrühren. Sodann zur Seite stellen und ruhen lassen.
  3. Währenddessen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben jeweils von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
  5. Zuletzt die gebratene Zucchini auf zwei Teller verteilen und mit dem Joghurt-Petersilien-Dip garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
12,83 g
Eiweiß
10,16 g
Kohlenhydrate
15,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare