Gebratene Zucchini mit Joghurt-Petersilien-Dip

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Joghurt, natur |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini, groß |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Dip die Petersilie waschen, sehr gut trocken schütteln und anschließend klein hacken.
- Nun den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch durch eine Presse hineindrücken, dann die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen gut verrühren. Sodann zur Seite stellen und ruhen lassen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben jeweils von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Zuletzt die gebratene Zucchini auf zwei Teller verteilen und mit dem Joghurt-Petersilien-Dip garnieren und servieren.
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