Gebratener Reis mit Tintenfisch

Dieses Rezept für gebratenen Reis mit Tintenfisch überzeugt einfach, denn es ist kalorienarm, schnell zubereitet, gesund und schmeckt sehr lecker.

Gebratener Reis mit Tintenfisch

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Reis, gekocht
500 g Tintenfische, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote, rote
4 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Rapsöl
1 EL Currypaste, rote
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce, helle
0.5 Bund Koriander, fein gehackt
1 Schuss Limettensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertigen Tintenfische unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit einem Küchentuch trocken tupfen und in gleich große Streifen schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Eine Pfanne oder den Wok erhitzen und das Rapsöl hinzugeben.
  4. Jetzt Zwiebelwürfel und Chili darin kurz anbraten, die Currypaste einrühren und für 2 Minuten braten.
  5. Anschließend die Tintenfischstreifen zugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Zuletzt den Reis hinzufügen und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren fertig braten, bis er die Curryfarbe vollständig angenommen hat.
  6. Zum Schluss den gebratenen Reis mit Tintenfisch mit Fischsauce, Sojasauce und den Limettensaft verfeinern, die Frühlingszwiebeln unterheben und das Ganze von der Kochstelle nehmen.

Tipps zum Rezept

Den gebratenen Reis mit dem Koriander bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte