Gebratener Reis mit Tintenfisch

Gebratener Reis mit Tintenfisch ist ein einfaches Rezept zum nachkochen. Kalorienarm, schnell gebraten und gesund – was will man mehr!

Gebratener Reis mit Tintenfisch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Reis, am Vortag gekocht
500 g Tintenfisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote, rote
4 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Rapsöl
1 EL Currypaste, rote
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce, helle
0.5 Bund Koriandergrün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuallererst die Tintenfische unter fließendem kalten Wasser abspülen. Anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen und in etwa gleich große Streifen schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und anschließend abwaschen. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Entfernt man die Kerne der Chili ist das Gericht weniger scharf.
  3. Die Pfanne (oder den Wok) erhitzen. Erst wenn die Pfanne heiß ist, das Öl hinzu geben.
  4. Jetzt Zwiebelwürfel und Chili kurz anbraten, bevor die Currypaste eingerührt wird. Nach 2 Minuten Tintenfischstreifen zugeben und weitere 2 Minuten mit braten. Zuletzt den Reis hinzu fügen und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren fertig braten, bis er die Curryfarbe vollständig angenommen hat. Der Reis schmeckt am Besten, wenn er am Vortag gekocht wurde.
  5. Ganz zum Schluss Fischsauce, Sojasauce und den Limettensaft zugeben. Frühlingszwiebeln unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen. Den gewaschenen Koriander fein zupfen und den gebratenen Reis damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Koriander mag nicht jeder. Ersatzweise kann beim gebratenen Reis mit Tintenfisch auch Petersilie verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng lässt sich in einem Wok ideal zubereiten. Ein tolles Rezept für ein asiatisches Reisgericht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte