Gebratener Reis mit Tintenfisch
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Reis, gekocht |
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500 | g | Tintenfische, küchenfertig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote, rote |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Currypaste, rote |
2 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Sojasauce, helle |
0.5 | Bund | Koriander, fein gehackt |
1 | Schuss | Limettensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die küchenfertigen Tintenfische unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit einem Küchentuch trocken tupfen und in gleich große Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Eine Pfanne oder den Wok erhitzen und das Rapsöl hinzugeben.
- Jetzt Zwiebelwürfel und Chili darin kurz anbraten, die Currypaste einrühren und für 2 Minuten braten.
- Anschließend die Tintenfischstreifen zugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Zuletzt den Reis hinzufügen und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren fertig braten, bis er die Curryfarbe vollständig angenommen hat.
- Zum Schluss den gebratenen Reis mit Tintenfisch mit Fischsauce, Sojasauce und den Limettensaft verfeinern, die Frühlingszwiebeln unterheben und das Ganze von der Kochstelle nehmen.
Tipps zum Rezept
Den gebratenen Reis mit dem Koriander bestreut servieren.
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