Gebratener Spargel mit indischer Sauce

Ein tolles Rezept der Gebratene Spargel mit indischer Sauce. Aus der köstlichen Vorspeise wird mit Basmatireis serviert ein komplettes Mahl.

Gebratener Spargel mit indischer Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spargel, grün
200 ml Gemüsebrühe, Instant
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
2 EL Ketchup sweet chili
250 ml Wasser
2 EL Zucker, braun
2 EL Sojasauce
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, dann in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, den Spargelsud aufbewahren.
  2. Jetzt den Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen. dann in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und vierteln.
  3. Anschließend Sweet Chili Ketchup in lauwarmen Wasser auflösen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann den braunen Zucker sowie die Sojasauce hinzufügen und durch ein feines Küchensieb passieren.
  4. Nun das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen, den Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und mit dem aufbewahrten Spargelsud ablöschen. Diese Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Kirschtomaten unterheben sowie die Tamarindensauce (bzw. Sweat Chili-Sauce) zufügen, kurz aufkochen lassen und den Gebratenen Spargel mit indischer Sauce sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Basmati Reis sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte