Gebratener Spargel mit indischer Sauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel, grün |
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200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Kirschtomaten |
2 | EL | Ketchup sweet chili |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker, braun |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, dann in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, den Spargelsud aufbewahren.
- Jetzt den Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen. dann in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und vierteln.
- Anschließend Sweet Chili Ketchup in lauwarmen Wasser auflösen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann den braunen Zucker sowie die Sojasauce hinzufügen und durch ein feines Küchensieb passieren.
- Nun das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen, den Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und mit dem aufbewahrten Spargelsud ablöschen. Diese Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
- Zum Schluss die Kirschtomaten unterheben sowie die Tamarindensauce (bzw. Sweat Chili-Sauce) zufügen, kurz aufkochen lassen und den Gebratenen Spargel mit indischer Sauce sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Basmati Reis sehr gut.
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