Gebratener Spargel mit indischer Sauce

Ein tolles Rezept der Gebratene Spargel mit indischer Sauce. Aus der köstlichen Vorspeise wird mit Basmatireis serviert ein komplettes Mahl.

Gebratener Spargel mit indischer Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spargel, grün
200 ml Gemüsebrühe, Instant
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
2 EL Ketchup sweet chili
250 ml Wasser
2 EL Zucker, braun
2 EL Sojasauce
2 EL Pflanzenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, dann in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, den Spargelsud aufbewahren.
  2. Jetzt den Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen. dann in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und vierteln.
  3. Anschließend Sweet Chili Ketchup in lauwarmen Wasser auflösen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann den braunen Zucker sowie die Sojasauce hinzufügen und durch ein feines Küchensieb passieren.
  4. Nun das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen, den Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und mit dem aufbewahrten Spargelsud ablöschen. Diese Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Kirschtomaten unterheben sowie die Tamarindensauce (bzw. Sweat Chili-Sauce) zufügen, kurz aufkochen lassen und den Gebratenen Spargel mit indischer Sauce sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Basmati Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
5,94 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
15,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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