Gebratenes Lachsrückenfilet

Im Nu gelingt mit diesem Rezept für gebratenes Lachsrückenfilet ein tolles und gesundes Gericht.

Gebratenes Lachsrückenfilet Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsrückenfilets (à 125 Gramm)
2.5 EL Olivenöl
1.5 EL Pfefferkörner, schwarz
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Dann die Oberseite der Lachsfilets mit einem halben Esslöffel Öl bestreichen, Salz sowie den Pfeffer darauf verteilen.
  2. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der gepfefferten Seite nach unten für ca. 2 Minuten gut anbraten, dann wenden und für ca. 5 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Gebratenes Lachsrückenfilet mit einem Dip, Bratkartoffeln und/oder Rosenkohl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.788
Fett
176,17 g
Eiweiß
299,12 g
Kohlenhydrate
2,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare