Klassische Bratkartoffeln
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Kümmel, ganz |
Rezept Zubereitung
- Zu Anfang gleich die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, für ca. 20 Minuten bissfest garen.
- Die garen Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- Jetzt Butterschmalz in einer ziemlich großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel, so gut es geht, nebeneinander hineinlegen, leicht salzen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder wenden.
- Zuletzt die Klassischen Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer sowie Majoran und Kümmel (nach Geschmack) würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Klassischen Bratkartoffeln vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare