Klassische Bratkartoffeln

Eine Pfanne voll knuspriger Bratkartoffeln macht doch jeden glücklich. Das Rezept für die Klassischen Bratkartoffeln muss man sich merken.

Klassische Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz, zum Kochen
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Kümmel, ganz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Anfang gleich die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, für ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. Die garen Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  3. Jetzt Butterschmalz in einer ziemlich großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel, so gut es geht, nebeneinander hineinlegen, leicht salzen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder wenden.
  4. Zuletzt die Klassischen Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer sowie Majoran und Kümmel (nach Geschmack) würzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Klassischen Bratkartoffeln vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte