Klassische Bratkartoffeln

Eine Pfanne voll knuspriger Bratkartoffeln macht doch jeden glücklich. Das Rezept für die Klassischen Bratkartoffeln muss man sich merken.

Klassische Bratkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (36 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz, zum Kochen
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Kümmel, ganz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Anfang gleich die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, für ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. Die garen Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  3. Jetzt Butterschmalz in einer ziemlich großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel, so gut es geht, nebeneinander hineinlegen, leicht salzen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder wenden.
  4. Zuletzt die Klassischen Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer sowie Majoran und Kümmel (nach Geschmack) würzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Klassischen Bratkartoffeln vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
8,24 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
28,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare