Gedämpfte Garnelen

Fisch und Meeresfrüchte lassen sich außerordentlich gut im Dampfgarer zubereiten. So auch dieses mediterrane Rezept für gedämpfte Garnelen.

Gedämpfte Garnelen

Bewertung: Ø 4,3 (156 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

15 Stk Garnelen, groß
2 Stk Korianderwurzel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sojasoße, hell
1.5 EL Austernsoße
2 Stk Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gedämpften Garnelen zuerst die Garnelen waschen und von den Köpfen sowie Därmen befreien.
  2. Die Wurzeln des Korianders sowie den geschälten Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste zerquetschen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und sehr klein hacken.
  4. Für die Marinade nun den Koriander mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln sowie mit der Soja- und Austernsoße vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Garnelen einzeln durch die Marinade ziehen, in den Einsatz des Dampfgarers legen und ca. 4-6 Minuten bei 100 °C dämpfen.

Tipps zum Rezept

Die gedämpfte Garnelen mit frischem Salat und frischem Brot anrichten bzw. servieren.

Getränketipp

Das kleine, aber feine Gericht sollte nicht mit viel Geschmack überboten werden. Ein Glas Weißwein oder auch Sekt, beides eher trocken, wertet das Gericht auf. Die zusätzliche Begleitung von Mineralwasser passt immer.

Ähnliche Rezepte

Milchreis aus dem Dampfgarer

Milchreis aus dem Dampfgarer

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare