Gedämpfte Garnelen

Fisch und Meeresfrüchte lassen sich außerordentlich gut im Dampfgarer zubereiten. So auch dieses mediterrane Rezept für gedämpfte Garnelen.

Gedämpfte Garnelen

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Zutaten für 5 Portionen

1.5 EL Austernsoße
2 Stk Frühlingszwiebel
15 Stk Garnelen (groß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Korianderwurzeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sojasoße (hell)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gedämpften Garnelen zuerst die Garnelen waschen und von den Köpfen sowie Därmen befreien.
  2. Die Wurzeln des Korianders sowie den geschälten Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste zerquetschen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und sehr klein hacken.
  4. Für die Marinade nun den Koriander mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln sowie mit der Soja- und Austernsoße vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Garnelen einzeln durch die Marinade ziehen, in den Einsatz des Dampfgarers legen und 2 Minuten bei 100 °C dämpfen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Salat anrichten.

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