Gedämpfte Garnelen
Zutaten für 5 Portionen
15 | Stk | Garnelen, groß |
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2 | Stk | Korianderwurzel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasoße, hell |
1.5 | EL | Austernsoße |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
Rezept Zubereitung
- Für die gedämpften Garnelen zuerst die Garnelen waschen und von den Köpfen sowie Därmen befreien.
- Die Wurzeln des Korianders sowie den geschälten Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste zerquetschen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und sehr klein hacken.
- Für die Marinade nun den Koriander mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln sowie mit der Soja- und Austernsoße vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Garnelen einzeln durch die Marinade ziehen, in den Einsatz des Dampfgarers legen und ca. 4-6 Minuten bei 100 °C dämpfen.
Tipps zum Rezept
Die gedämpfte Garnelen mit frischem Salat und frischem Brot anrichten bzw. servieren.
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