Gedörrte Karotten und Orangen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Orangen |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | TL | Currypulver |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Hiernach die Orangen schälen, von den weißen Innenhäuten befreien und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Danach das Currypulver mit dem Olivenöl, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Honig in einer Schüssel zu einer Sauce vermengen.
- Jetzt die nach und nach die Orangenscheiben als auch die Karotten in die Schüssel mit der Sauce geben, sodass alles bedeckt ist.
- Hiernach die Orangen als auch die Karotten auf das Backblech setzen und mit der übrigen Sauce aus der Schüssel beträufeln.
- Zuletzt die Karotten und Orangen 40 Minuten im Backofen dörren und dabei nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.
User Kommentare