Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schmand |
---|---|---|
1 | l | Buttermilch |
1 | Bund | Dill |
Zutaten für die Gurken
4 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten zum Abschmecken
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Msp | Piment dEspelette |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dill waschen, trocken tupfen, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen hohen Topf geben.
- Die Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen und das Gurkenfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Gurkenwürfel zum Knoblauch geben, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Nun die Hälfte des Dills, den Schmand und die Buttermilch dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Suppe erneut mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie zusätzlich mit Piment dEspelette abschmecken und danach zugedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal kurz durchmixen und in Portionsschalen füllen. Mit dem restlichen Dill bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare