Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch
Die im Rezept genannte Zubereitungszeit bezieht sich in erster Linie auf das Kühlen dieser sehr leckeren, Geeisten Gurkensuppe mit Buttermilch.
Foto mabaff / Depositphotos
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Rezept Zubereitung
- Den Dill waschen, trocken tupfen, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen hohen Topf geben.
- Die Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen und das Gurkenfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Gurkenwürfel zum Knoblauch geben, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Nun die Hälfte des Dills, den Schmand und die Buttermilch dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Suppe erneut mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie zusätzlich mit Piment dEspelette abschmecken und danach zugedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal kurz durchmixen und in Portionsschalen füllen. Mit dem restlichen Dill bestreuen und sofort servieren.
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