Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Die im Rezept genannte Zubereitungszeit bezieht sich in erster Linie auf das Kühlen dieser sehr leckeren, Geeisten Gurkensuppe mit Buttermilch.

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch Foto mabaff / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schmand
1 l Buttermilch
1 Bund Dill

Zutaten für die Gurken

4 Stk Salatgurken
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zutaten zum Abschmecken

1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Piment dEspelette
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Dill waschen, trocken tupfen, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen hohen Topf geben.
  2. Die Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen und das Gurkenfleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Gurkenwürfel zum Knoblauch geben, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Hälfte des Dills, den Schmand und die Buttermilch dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Suppe erneut mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie zusätzlich mit Piment dEspelette abschmecken und danach zugedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal kurz durchmixen und in Portionsschalen füllen. Mit dem restlichen Dill bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
20,29 g
Eiweiß
15,95 g
Kohlenhydrate
29,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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